Boulettes pomme de terre épinard et crème parmesan

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VIGNETTE 09 P25 323 A SAVOURER BOULETTES

VIGNETTE 09 P25 323 A SAVOURER BOULETTES

Pour 15 parts

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Repos : 30 min

 

 Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 50 g feuilles d’épinard
  • 20 g de beurre doux
  • 1 petit oignon émincé
  • 4 c. à s. de parmesan râpé
  • 3 c. à s. de crème entière épaisse
  • 2 œufs
  • panure, huile de friture
  • 1 pincée piment d’Espelette, sel et poivre.

 

 Préparation

> Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée. Les peler puis les écraser avec une fourchette.

> Laver, sécher et émincer les feuilles d’épinard.

> Dans une poêle, chauffer le beurre et faire dorer l’oignon émincé. Rajouter les épinards et cuire 1 min en remuant. Saler et poivrer. Ajouter la crème et le parmesan. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le parmesan soit fondu. Laisser refroidir et réserver au frais 30 min.

> Former des boulettes avec les pommes de terre écrasées en enfermant au centre 1 c. à c. de crème épinard.

> Fouetter les œufs dans une assiette creuse et verser la panure dans une autre assiette.

> Dans une casserole, chauffer l’huile de friture jusqu’à ce qu’elle frémisse.

> Placer les boulettes dans l’œuf puis les rouler dans la panure. Frire les boulettes, cesser la cuisson dès qu’elles sont bien dorées.

> Juste avant de servir, saupoudrer de piment d’Espelette.