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VIGNETTE 10 P25 330 CROQUE MONSIEUR

VIGNETTE 10 P25 330 CROQUE MONSIEUR

Pour 4 personnes

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 150 g de comté (en tranches)
  • 400 g de champignons forestiers
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de thym
  • 60 g de beurre demi-sel
  • sel, poivre du moulin.

Préparation

> Dans une poêle chaude, faites fondre, pendant 10 minutes, 20 g de beurre avec une gousse d’ail pressée et l’oignon émincé. Ajoutez les champignons et le thym (gardez quelques tiges pour le dressage). Faites cuire à feu vif 5 minutes. Réservez.

> Dans une autre poêle, faites revenir les tranches de pain avec le beurre restant et la seconde gousse d’ail écrasée pendant 2 minutes.

> Préchauffez le four à 200 °C.

> Montez les croques : une tranche de pain, une tranche de jambon, les champignons, le comté, puis refermez avec une seconde tranche de pain.

> Enfournez 8 minutes, jusqu’à ce que le comté soit coulant.

Servez chaud avec le reste des champignons poêlés.

 

 

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