Croustillant de chocolat blanc et fraises

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du 26 mai au 9 juin 2025
mai 26, 2025
VIGNETTE 09 P23 322 TAGLIATELLE
Tagliatelles à la crème d’artichauts
mai 26, 2025
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VIGNETTE 10 P23 322 CROUSTILLANT

VIGNETTE 10 P23 322 CROUSTILLANT

Pour 2 personnes

  • Préparation : 20 min
  • Repos : 1 nuit
  • Cuisson : 6 min

 

 Ingrédients

  • 80g de chocolat blanc
  • 70g de fraises
  • 15cl de crème liquide entière
  • 15 feuilles de pâte filo
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 grosse noix de beurre fondu

 

 Préparation

Pour la mousse :

>  À l’aide d’un couteau, hachez le chocolat blanc.

>  Portez à ébullition 5 cl de crème fraîche liquide et laissez infuser quelques minutes, 5 feuilles de menthe. Puis, versez la préparation sur le chocolat, mélangez, la préparation doit être lisse.

>  Transvasez dans un récipient, filmez et entreposez au frais pendant toute une nuit.

> Le lendemain, battez la préparation et ajoutez progressivement les 10 cl restants de crème fraîche liquide très froide jusqu’à obtenir une mousse, filmez et réservez au frais.

Pour les croustillants :

Préchauffez le four à 180 °C. Découpez 12 carrés de pâte filo, beurrez-les, superposez-les 2 par 2 et garnissez les empreintes d’un moule à muffins. Faites cuire au four 4 à 6 min selon le four (le croustillant doit être doré). Laissez refroidir et démoulez-les délicatement.

Dressage :

Mettez deux morceaux de fraises dans chaque croustillant, recouvrez de mousse au chocolat blanc à l’aide d’une poche à douille et décorez d’une fraise entière ou de morceaux et de quelques feuilles de menthe. Réservez au froid jusqu’au moment de servir.