Pour 2 personnes
Pour la mousse :
> À l’aide d’un couteau, hachez le chocolat blanc.
> Portez à ébullition 5 cl de crème fraîche liquide et laissez infuser quelques minutes, 5 feuilles de menthe. Puis, versez la préparation sur le chocolat, mélangez, la préparation doit être lisse.
> Transvasez dans un récipient, filmez et entreposez au frais pendant toute une nuit.
> Le lendemain, battez la préparation et ajoutez progressivement les 10 cl restants de crème fraîche liquide très froide jusqu’à obtenir une mousse, filmez et réservez au frais.
Pour les croustillants :
Préchauffez le four à 180 °C. Découpez 12 carrés de pâte filo, beurrez-les, superposez-les 2 par 2 et garnissez les empreintes d’un moule à muffins. Faites cuire au four 4 à 6 min selon le four (le croustillant doit être doré). Laissez refroidir et démoulez-les délicatement.
Dressage :
Mettez deux morceaux de fraises dans chaque croustillant, recouvrez de mousse au chocolat blanc à l’aide d’une poche à douille et décorez d’une fraise entière ou de morceaux et de quelques feuilles de menthe. Réservez au froid jusqu’au moment de servir.