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Empanadillas au poulet

Les empanadillas est un plat typique du monde hispanique. Cette rondelle de pâte pliée, farcie de divers ingrédients, cuite au four ou frite, est un classique de la gastronomie latino-américaine sous d’innombrables variantes. Chacun trouvera l’empanadillas qui le régalera !

(Samantha @vis.ta.diet)

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 1 filet de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 250 g de cheddar
  • 200 g de coulis de tomates
  • Épices mexicaines
  • Sel et poivre
  • Graines de pavot

Pâte brisée :

  • 500 g de farine
  • 120 ml d’eau
  • 250 g de beurre
  • Sel et poivre

Commencer par préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre et ensuite l’eau. Assaisonner et laisser au frais 15 minutes minimum. Préchauffer le four à 200 °C.

Laver et découper en petits morceaux les poivrons, les cuire à feu doux dans une poêle à l’huile ou avec un fond d’eau. Découper le poulet en petits morceaux et l’ajouter aux poivrons. Quand les morceaux de poulets sont cuits, ajouter la sauce tomate et les épices.

Étaler la pâte brisée à l’aide d’un rouleau sur une épaisseur de 5 mm. Découper en rond à l’emporte-pièce. À l’aide d’un pinceau, mouiller les bords et ajouter la garniture au centre.

Replier en deux les cercles de pâte de sorte à donner la forme des empanadillas. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de graine de pavot. Mettre au four en descendant à 180 °C pour environ 25 à 35 min.

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