Farce ou friandise ? Je fais mes bonbons d’Halloween

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octobre 14, 2025
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du 13 au 26 octobre 2025
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family preparing for Halloween.

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Les bonbons, c’est bon, mais quand ils sont faits maison, c’est encore meilleur ! Et sur le thème d’Halloween, ce ne sont pas les idées effrayantes qui manquent…

Que vous organisiez une fête d’Halloween pour votre propre tribu ou que vous vous teniez prêt pour les petits fantômes qui frapperont à votre porte le 31 octobre, voici de quoi leur confectionner de vraies friandises maison…

Des doigts de sorcières

Ces effrayants sablés sont réalisés à partir de pâte de pistache et décorés d’amandes effilées (pour les ongles).

Ingrédients pour 30 doigts

  • 125g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 50g de pâte de pistache
  • 1 œuf
  • 1 càc de levure chimique
  • 325g de farine
  • 1càc de sel
  • Des amandes effilées

Préparation

Coupez le beurre en dés et battez-le en pommade. Ajoutez le sucre glace, le sel, la pâte de pistache et l’œuf entier. Mélangez avec soin. Incorporez petit à petit levure et farine, en malaxant bien.

Formez deux boules de pâte et laissez reposer au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 160°.

Sortez les boules du frigo et formez une trentaine de petits colombins irréguliers en forme de doigt. Disposez à chaque bout une amande effilée pour faire l’ongle. Incisez les doigts à l’aide d’un couteau pour représenter les phalanges. Enfournez 20 mn sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis laissez refroidir afin que les sablés durcissent. Ne reste plus qu’à grignoter ces succulents doigts de sorcière…

 

Des araignées épouvantables

Ingrédients
pour 20 araignées

  • 300g de chocolat noir pâtissier
  • 250 g de nouilles chinoises fraîches
  • 40 petits bonbons blancs

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez les nouilles chinoises en mélangeant bien. Confectionnez des petits tas en forme d’araignée sur une feuille de papier cuisson. Avec les bonbons blancs, formez les yeux des araignées. Pour un résultat hideux à souhait, râpez du chocolat noir sur chaque bestiole ou saupoudrez-les de granulés au chocolat. Oh, les affeux bonbons velus que voilà !

 

Des bons têtes de mort

Ingrédients pour 10 bonbons

  • Des moules à glaçons têtes de mort
  • 12,5 cl de compote pomme-myritlle ou pomme-mûre
  • 1 càc d’agar-agar

Préparation

Faites chauffer la compote et l’agar-agar à feu moyen dans une petite casserole en remuant avec une cuillère en bois. Lorsque la préparation est en ébullition, continuez à mélanger pendant encore environ 20 secondes. Versez 1 càc dans les alvéoles du moule à glaçons. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1h et ­démoulez délicatement.