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  • Bigorre Mag - Béarn Mag

Fleurs de courgettes farcies au chèvre et citron

Une recette aux tonalités estivales. Des petites bouchées croustillantes remplies d’une farce captivante, idéalement servies comme amuse-gueule… (Samantha @vis.ta.diet)

Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

  • 12 fleurs de courgettes (250 g)
  • 250 g de fromage de chèvre frais (type Ptit Billy)
  • 1/2 jus de citron
  • Zeste de citron (environ 1 càc)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (6 grandes)
  • Huile
  • Sel
  • 105 g de farine
  • 90 g de maïzena
  • 1 œuf
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 310 ml d’eau gazeuse fraîche

Mélanger le fromage de chèvre, le jus de citron, le zeste de citron et la menthe dans un bol.

Ouvrir délicatement les fleurs de courgettes sans déchirer les pétales. Retirer les étamines jaunes. Remplir les fleurs de garniture en torsadant le bout des pétales pour les refermer.

Préparer la pâte à tempura : mélanger la farine, la maïzena et la levure, incorporer l’œuf et l’eau gazeuse sans trop mélanger. (Il doit rester des grumeaux). Faire chauffer de l’huile dans une casserole (remplie aux 2/3). Tremper les courgettes dans la pâte et laisser frire jusqu’à coloration dans l’huile chaude. Les égoutter sur un papier absorbant et recommencer une seconde fois au souhait de chacun. Saler et servir avec une tranche de citron.

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