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  • Bigorre Mag - Béarn Mag

Gnocchis sauce tomate et gorgonzola

Alors, on peut dire que cette recette, est une vraie révélation ! Ces petits gnocchis faits maison n’ont rien à voir avec ceux du commerce ! Huuumm, un régal surtout avec la sauce bien onctueuse et bien savoureuse ! (Samantha @vis.ta.diet)

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Gnocchis :

  • 250 g de farine (ici de sarrasin)
  •  1,5 kg de pomme de terre
  • 2 jaunes d’œuf
  • sel

Sauce tomate au gorgonzola :

  • 400 g de concassé de tomates en boîte
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 250 g de gorgonzola
  • quelques branches de persil frais

Mettre les pommes de terre à cuire au four à 250°C environ 40 minutes. Une fois cuites, les éplucher et les écraser en purée. Ajouter les 2 œufs, la farine et mélanger avec les doigts. (La pâte colle, si par cas elle colle trop, ajouter de la farine et inversement). Rouler en saucisson une petite partie de la pâte, couper de petits bouts et les rouler sur une fourchette. Disposer les gnocchis sur une planche farinée. Dans une grande poêle, faire revenir à feu moyen les oignons hachés. Découper et ajouter les tomates concassées avec la sauce. Ajouter l’ail et le gorgonzola, laisser mijoter à couvert à feu moyen doux. Dans une casserole, faire chauffer l’eau et plonger les gnocchis dans l’eau chaude. Les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface. Option facultative selon votre goût : Faire revenir les gnocchis dans une poêle avec de l’huile.

Ajouter le persil haché dans la sauce. Servir les gnocchis dans une assiette et les napper de sauce.

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