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  • Bigorre Mag

Kitchari (riz à l’indienne)

Comment ne pas craquer pour les idées de Samantha @vis.ta.diet ?

Mais c’est quoi donc ? Le kitchari, est un plat originaire d’Inde et très apprécié de la médecine ayurvédique. Ce plat repose sur des principes de purification, il extrairait les toxines du plus profond des tissus. C’est la nourriture des yogis, consommée en mono diète dans les périodes de purification ou de convalescence. C’est une excellente source de protéines végétales, hautement digeste, nourrissante et légère à la fois.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de riz
  • 150 g de lentilles
  • 1 grande carotte coupée en rondelles
  • 1 tomate découpée en cube
  • 1 oignon
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de curcuma
  • 1,5 càc de cumin
  • sel, poivre
  • 2 filets de poulets
  • persil (à souhait) ciselé

Sauce fromage blanc :

  • 1 pot de fromage blanc
  • persil (à souhait) ciselé
  • 1/2 jus de citron
  • sel et poivre.

Dans une casserole, mettre à cuire les lentilles 30 min à feu moyen, également pour le riz 10 min à feu moyen. Pendant la cuisson des lentilles, préparer les légumes, faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle et y ajouter les légumes. Ajouter les épices et laisser cuire à feu moyen. Une fois les légumes bien ramollis, ajouter le poulet découpé en petits bouts et un fond d’eau. Égoutter les lentilles et le riz, les mélanger à la préparation épicée, assaisonner, ajouter le persil et la tomate. Mélanger le fromage blanc avec le persil et le jus de citron. Servir le plat chaud accompagné de la sauce au fromage blanc.

Source : https://instagram.com/vis.ta.diet?igshid=yrvcy6e9x4wv

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