Ah, Noël… Les amis, la famille, les cadeaux… les repas ! Cette année, assurez-vous de servir à vos convives le meilleur de la charcuterie bigourdane : invitez à votre table les produits de la Ferme de l’Enclave !
Cette année encore, vous pouvez compter sur Francis et Cathy Curbet, agriculteurs, éleveurs et charcutiers de la Ferme de l’Enclave, pour agrémenter vos repas de fêtes de leurs excellents produits locaux, préparés avec amour et talent. Tout ce qu’on aime !
« Pendant les périodes de fin d’année, on a beaucoup de demandes sur les coffrets cadeaux » explique Francis. Et ça se comprend : ces coffrets, composés de délicieuses charcuteries emballées dans des boîtes classieuses en fer ou en carton, sont des cadeaux de choix à offrir à vos proches pour les fêtes. Que ce soit avec la SBox (3 produits secs 100 % fermiers), la VBox (3 conserves de produits locaux) ou avec les deux coffrets contenant respectivement 6 et 9 produits variés (pâté, pâté au piment d’Espelette, pâté au poivre vert, fritons, chorizo, saucisson, saucisse sèche…), vous trouverez forcément le cadeau qui correspond à vos attentes.
Ce projet, que Francis et Cathy mijotent depuis 2019, prend forme petit à petit : « On prépare l’ouverture d’un lieu convivial destiné à proposer des soirées événementielles. Ça se passera à la Ferme, dans l’ancienne étable de mon grand-père : on démarrera en septembre 2023 avec la Coupe du monde de rugby, puis on organisera des soirées pour le Top 14, les Jeux olympiques… » Au programme : charcuteries, fromages, vins et bières. Un genre d’afterwork, mais avec du porc : un After Pork ! Comptez sur le Mag pour être présent le soir de l’inauguration. Figurez-vous qu’en plus, il se pourrait bien qu’une guinguette ouvre un jour ses portes dans le hangar accolé à la grange… On vous en reparlera en temps voulu !
La trentaine, ça se fête ! Pour ses 30 années d’existence, la Ferme de l’Enclave organisera une journée spéciale au printemps prochain : visite de la ferme, présentation de l’activité, repas, festivités… De quoi fêter comme il se doit cet anniversaire ! « On a créé la Ferme en 1992 avec mes parents, raconte Francis, on travaille en famille, avec mon épouse et sept salariés ». Les cochons sont élevés et bichonnés sur place : « Notre particularité est d’élever des porcs un peu plus vieux et un peu plus lourds : leur viande est plus rouge, elle contient moins d’eau, et présente donc beaucoup plus de goût. C’est de cette façon qu’on élevait les porcs à la ferme, on a voulu conserver ce savoir-faire traditionnel ». Les produits de la Ferme de l’Enclave sont à retrouver à la Ferme, dans une trentaine de supermarchés du département, et sur les marchés d’Argelès (le mardi) et de Tarbes (le jeudi). Ainsi que dans les assiettes du restaurant Lou Bigourdan à Ibos !
La Ferme de l’Enclave
6 Chemin de Mazères, à Gardères
Tél. 05 62 32 54 13
laferme.delenclave@orange.fr
Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 12h
et de 14h à 18h. Le samedi de 9h à 12h.
www.laferme-delenclave.fr
Instagram : @lafermedelenclave
Facebook : La Ferme de l’Enclave