Le Flan aux asperges et ricotta

19 AdobeStock 166119038
Attention à vos mails et pièces jointes : gardez le contrôle !
avril 6, 2020
22 Soupe carottes coco IMG 4902
Soupe de carottes coco au curcuma
avril 8, 2020
Afficher tous
20 Flan asperges IMG 4799

20 Flan asperges IMG 4799

Comment ne pas craquer pour les idées de Samantha ?

Découvrez ses recettes au fil de l’actualité… des recettes simples et abordables pour tous !

Le Flan aux asperges et ricotta

Eh oui, le flan sucré est délicieux, alors pourquoi pas une version salée ? Ici, ce sera avec des asperges et de la ricotta, parfait pour la saison printanière ! Rapide, léger et bon, le tout prêt en 30 minutes…

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 900 g d’asperges en boîte (1 grande boîte)
  • 3 œufs frais
  • 300 ml de lait ou boisson lactée (amande, riz, soja…)
  • 125 g de ricotta
  • Sel, poivre
  • Beurre pour le moule
  • Option : Jambon de parme, tomates cerise, chèvre frais… Ces ingrédients peuvent être ajoutés.

Tout d’abord, préchauffer le four à 180°C. Ensuite, bien égoutter les asperges et les couper en 3. Dans un récipient, préparer l’appareil à flan en mélangeant les œufs, le lait, sel et poivre et la moitié de la ricotta. Beurrer le moule et y verser l’appareil à flan. Ajouter les asperges, le reste de ricotta par-dessus avec une petite cuillère.

Enfourner au bain-marie et faire cuire pendant 20 à 25 minutes environ

Source : https://instagram.com/vis.ta.diet?igshid=yrvcy6e9x4wv