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Le Flan aux asperges et ricotta

Comment ne pas craquer pour les idées de Samantha ?

Découvrez ses recettes au fil de l’actualité… des recettes simples et abordables pour tous !

Le Flan aux asperges et ricotta

Eh oui, le flan sucré est délicieux, alors pourquoi pas une version salée ? Ici, ce sera avec des asperges et de la ricotta, parfait pour la saison printanière ! Rapide, léger et bon, le tout prêt en 30 minutes…

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 900 g d’asperges en boîte (1 grande boîte)
  • 3 œufs frais
  • 300 ml de lait ou boisson lactée (amande, riz, soja…)
  • 125 g de ricotta
  • Sel, poivre
  • Beurre pour le moule
  • Option : Jambon de parme, tomates cerise, chèvre frais… Ces ingrédients peuvent être ajoutés.

Tout d’abord, préchauffer le four à 180°C. Ensuite, bien égoutter les asperges et les couper en 3. Dans un récipient, préparer l’appareil à flan en mélangeant les œufs, le lait, sel et poivre et la moitié de la ricotta. Beurrer le moule et y verser l’appareil à flan. Ajouter les asperges, le reste de ricotta par-dessus avec une petite cuillère.

Enfourner au bain-marie et faire cuire pendant 20 à 25 minutes environ

Source : https://instagram.com/vis.ta.diet?igshid=yrvcy6e9x4wv

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