Magrets de canard farcis aux fruits

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VIGNETTE 10 P44 312 A SAVOURER

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Pour 4 personnes

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min

 

 Ingrédients

  • 3 magrets partiellement dégraissés
  • 600 g de farce composée comme suit : 200 g de porc maigre haché, 200 g d’escalope de dinde hachée, 100 g de foie gras, 80 g de pommes coupées en petits dés, 20 g de raisins secs macérés à l’armagnac, sel et poivre
  • Accompagnement : 6 grosses pommes Golden ou Canada, 3 cl d’armagnac, 30 g de beurre, 1/2 citron.

 

 Préparation

> Préchauffez votre four à 180 °C.

> Percez les magrets à une extrémité afin de pouvoir glisser la farce. Préparez votre farce, en veillant à bien assaisonner. À l’aide d’une poche, placez la farce dans chacun des magrets. Disposez-les (la peau au-dessus) dans un plat allant au four légèrement beurré et réservez.

> Salez légèrement les magrets de canard et laissez-les dorer 15 à 20 min à 180 °C.

> Épluchez 6 grosses pommes, mettez-les dans un récipient allant au four et arrosez-les d’armagnac.

> Ajoutez 5 g de beurre sur chaque pomme puis citronnez-les légèrement. Laissez-les cuire au four pendant 25 min.

> Enfin, vous pouvez servir les magrets avec les pommes au four tièdes.