Close
0
  • Bigorre Mag - Béarn Mag

Pancakes version salé, à l’avocat et au proscuito

Alors la cure de pancakes pendant ce confinement, ça donne quoi ? Voici une recette carrément originale en version salé ! Le régal… (Samantha @vis.ta.diet)

Pancakes version salé, à l’avocat et au proscuito

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de farine complète (ici sarrasin)
  • 1/2 càs de levure chimique
  • Zeste de citron (à votre guise)
  • 2 œufs
  • Sel, poivre
  • 250 ml de lait ou boisson végétale
  • 1 avocat
  • 60 g de chèvre frais (Ptit Billy)
  • 1/2 citron frais
  • Quelques feuilles de menthe
  • Proscuitto
  • Huile de cuisson
  • Quelques tomates cerises

Dans un grand saladier, tamiser la farine et la levure, puis ajouter les œufs et mélanger avec un fouet. Ajouter les zestes de citron et petit à petit le lait en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux. Saler et poivrer. Graisser une poêle à crêpes à l’aide d’un sopalin trempé dans l’huile et cuire à feu moyen vos pancakes. En même temps, éplucher l’avocat et l’écraser. Ciseler la menthe et l’y ajouter. Arroser le mélange d’1/2 jus de citron frais et ajouter la menthe. Finir par mélanger grossièrement le fromage de chèvre frais. Chauffer le proscuitto au micro-ondes très rapidement de sorte à ce qu’il grille. Une fois les pancakes prêts, les tartiner de purée d’avocat, ajouter des tomates cerises découpées et du proscuitto.

Source : https://instagram.com/vis.ta.diet?igshid=yrvcy6e9x4wv

Related Posts