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  • Bigorre Mag - Béarn Mag

Poires au vin rouge

Pour 4 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min

Ingrédients : 75 cl de vin rouge, 30 morceaux de sucre, 1 cuillerée à soupe de vanille en poudre, 1 kg de petites poires, 1 cuillerée à soupe de maïzena, 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.

Dans une casserole, faire cuire 10 min à feu doux le vin, le sucre, la vanille. Pendant ce temps, peler les poires et les laisser entières avec la queue. Les plonger dans la casserole et laisser frémir, sans couvrir pendant 15 min. Vérifier avec la pointe d’un couteau si elles sont tendres. Les retirer de la casserole et les disposer sur un compotier. Délayer la Maïzena dans un bol avec une cuillère à soupe de jus de cuisson, puis reverser le tout dans la casserole, ajouter la crème fraîche, tourner 2 min puis napper les poires. Laisser rafraîchir plusieurs heures au réfrigérateur avant de servir.

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