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  • Bigorre Mag

Pois chiches aux épices

Comment ne pas craquer pour les idées de Samantha @vis.ta.diet ?

Ne manquez pas ce délicieux plat de pois chiches avec son riz. Il s’agit d’un plat très nutritif, savoureux et rassasiant, idéal à déguster en famille. Une recette simple et infaillible !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de paprika fumé
  • 1 càc de curry
  • 1/4 càc de muscade moulue
  • 1/4 càc de gingembre en poudre
  • Possibilité d’ajouter 1 gousse d’ail et 1 oignon
  • 100 g de cacahuètes
  • 300 g de pois chiches
  • 200 ml de lait de coco
  • 100 g cru de riz blanc parfumé

Hacher l’ail et l’oignon. Dans une casserole, mettre l’eau à bouillir. Dans une poêle, faire revenir dans l’huile chaude (feu moyen) l’oignon, ajouter les épices, les cacahuètes et l’ail 3 min plus tard. Mettre le riz à cuire 10 à 12 min (vérifier sur l’emballage). Une fois les oignons bien revenus, ajouter les pois chiches, le lait de coco et laisser revenir à feu doux à couvert environ 5 à 10 min. Saler et poivrer. Servir chaud avec un jus de citron tout juste pressé.

Source : https://instagram.com/vis.ta.diet?igshid=yrvcy6e9x4wv

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