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  • Bigorre Mag

Quiche aux brocolis et fromage de chèvre

Comment ne pas craquer pour les idées de Samantha @vis.ta.diet ?

Quiche aux brocolis et fromage de chèvre

Parfait pour un repas aux couleurs printanières ! On adore cette saison de renouveau, pas vous ?

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 175 ml de lait ou boisson végétale
  • 25 g de crème fraîche -15% de matière grasse
  • 3 œufs
  • 1 boite de lardons (125 g)
  • 1 brocoli découpé
  • Sel, poivre
  • 200 g de farine (ici de sarrasin)
  • 40 ml d’huile d’olive ou autre
  • 100 ml d’eau
  • Facultatif : herbes ou épices aromatiques

Préchauffer le four à 180 °C. Pour préparer la pâte brisée, dans un saladier mélanger la farine, l’huile, l’eau, le sel, le poivre et les aromates. Bien pétrir, si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine ou de l’eau si elle est trop sèche. Étaler la pâte avec un rouleau sur un plan enfariné, d’une fine épaisseur. Beurrer le moule à tarte et foncer la pâte, la piquer et mettre à cuire 15 min au four.

Dans une poêle, faire revenir les lardons et les branches de brocolis à feu moyen. Dans un saladier, mélanger le lait, la crème et les œufs. Assaisonner le tout.

Une fois la pâte précuite y ajouter l’appareil à quiche, le mélange brocolis/ lardons et mettre le tout à cuire 25 min environ.

Source : https://instagram.com/vis.ta.diet?igshid=yrvcy6e9x4wv

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