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  • Bigorre Mag

Risotto de crevettes

Comment ne pas craquer pour les idées de Samantha @vis.ta.diet ?

Délicieux risotto de la mer, facile et crémeux !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 ml d’eau
  • 250 ml de vin blanc
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 1 gros poivron
  • 1 branche de céleri
  • 500 g de crevettes
  • 200 g de riz arborio
  • 60 g de riz long grain
  • sel, poivre
  • 8 feuilles de basilic frais finement haché
  • 8 feuilles de persil frais finement haché

Réserver 250 ml dans les 750 ml. Mélanger le vin blanc, le bouillon et 500 ml d’eau et mettre à  chauffer. A côté, cuire le riz long grain. Émincer finement le céleri et le poivron. Dans une casserole, ajouter les légumes et les 250 ml d’eau, laisser cuire 10 min environ. Ajouter le riz arborio et 125 ml de bouillon. Bien mélanger pour éviter que ça accroche. Quand il n’y a plus beaucoup de bouillon, en rajouter encore et encore petit à petit. Le tout doit cuire environ 35 min. Une fois les derniers 125 ml de bouillon, ajouter les crevettes et le riz long grain. Et les herbes au moment du service.

A savoir :

Si vous souhaitez vous lancer dans un risotto, le riz arborio est le riz qu’il vous faut. Grâce à ses grains gros et ronds et à sa forte teneur en amidon, le riz arborio a la particularité d’être très gluant après la cuisson.

Source : https://instagram.com/vis.ta.diet?igshid=yrvcy6e9x4wv

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