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  • Bigorre Mag - Béarn Mag

Soupe de carottes coco au curcuma

Hey ! Qui s’est déjà essayé à une soupe de carottes ? Avec du lait de coco et du curcuma, c’est juste sublimissime…

…entre nous, cette jolie couleur orange ne vous fait pas envie ?

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de carottes
  • 1,5 càc de curcuma
  • 6 feuilles de persil frais ou séché

  • 200 ml de lait de coco
  • 500 ml d’eau
  • 1 bouillon cube de volaille
  • Sel, poivre
  • 2 càs de jus de citron ou d’orange


Garniture : 

  • Yaourt au lait de coco
  • Noisettes concassées
  • Persil haché

Dans un fait-tout, faire chauffer l’eau avec le bouillon cube de volaille. Laver, éplucher et découper en rondelles les carottes, les ajouter à l’eau et cuire environ 20 min. Les carottes cuites doivent à peine tenir au couteau.

Dans un mixeur/ blender, ajouter les carottes et la moitié du liquide (le reste est à réserver à part, en fonction de la texture de soupe souhaitée), puis le persil frais, le curcuma, le jus de citron et le lait de coco. Mixer le tout, jusqu’à une texture de velouté. Saler et poivrer après avoir goûté. Ajuster la texture de la soupe en ajoutant si nécessaire un peu plus de bouillon.

Astuce :

Que faire du bouillon restant ?

Vous pouvez le congeler sous forme de glaçon et le réutiliser dans d’autres préparations ou bien l’utiliser en soupe avec du vermicelle.

Source : https://instagram.com/vis.ta.diet?igshid=yrvcy6e9x4wv

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