Close
1
  • Bigorre Mag

Une recette à refaire sans nul doute ! Nouilles de crevettes

(Une recette de Samantha @vis.ta.diet)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de crevettes
  • 2 càs de sauce soja
  • 1,5 càc de gingembre en poudre
  • 2 càc de curry
  • 1/2 càc de miel
  • Sel, poivre
  • 1 bouillon de volaille
  • 100 g de nouilles de riz ou autres nouilles !
  • 3 grandes feuilles de chou kale
  • 3 carottes moyennes
  • 1 gousse d’ail (facultatif)

Préparer les crevettes avec la marinade : mélanger la sauce soja, le miel, le curry, le gingembre et la sauce soja. Réserver au frais au moins 30 min.

Éplucher et découper les carottes en rondelles. Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et y ajouter les carottes et l’ail écrasé (5 min après). Laisser mijoter 5 min de plus.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau avec le bouillon de volaille. Une fois que l’eau boue, arrêter le feu et y ajouter les nouilles et laisser cuire 6 min. Ajouter les crevettes aux carottes. Mouiller la préparation avec un peu de bouillon et laisser mijoter environ 5 min.

Pendant que le tout mijote, enlever la tige des feuilles de chou kale, le découper en petit morceau et l’ajouter dans la préparation. Laisser cuire à découvert 3 minutes et servir chaud avec les nouilles dans une assiette.

Source : https://instagram.com/vis.ta.diet?igshid=yrvcy6e9x4wv

Related Posts