Lever le poisson en filets et portionner la chair en 4, leur donner un peu de sel sur les morceaux. Éplucher et tailler le potimarron en gros morceaux, le cuire dans une plaque au four (180 ° C) pendant 40 minutes avec les 2 cuillères de beurre et un peu d’eau. Couvrir de papier aluminium avant d’enfourner et le retirer en fin de cuisson pour faire évaporer l’excédent d’eau. Mettre la chair du potimarron dans un robot coupe et mixer avec le jus de cuisson. Passer la chair au tamis, assaisonner de sel, poivre, un peu de jus de citron et une noix de beurre. Tenir au chaud. Torréfier les graines de courge et les réserver, sortir la pulpe des fruits de la passion et éliminer la moitié des pépins puis ajouter l’huile de courge pour réaliser comme une vinaigrette. Tailler les ciboules finement. Cuire les filets de poisson et dresser harmonieusement tous les éléments en assiettes creuses. À l’envoi pour donner du croquant, rajouter des galettes de riz rouge croustillantes. À vous de jouer.
Recette élaborée par le Restaurant Les Perséides
4 chemin de la fontaine à Lézignan
Instagram : @christodufau – Facebook : Christophe Dufau Les Perséides