Millefeuille de courgettes poêlées, emmental et pesto basilic-noisettes

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Pour 4 personnes

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 6 min

 

 Ingrédients

  • 2 petites courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 8 feuilles de brick
  • 50 g de noisettes
  • 8 tranches fines d’Emmental + 80 g d’Emmental râpé
  • 50 g de feuilles de basilic (+ quelques feuilles pour la décoration)
  • 4 poignées de jeunes pousses
  • Huile d’olive
  • sel et poivre du moulin.

 

 Préparation

> Dans un robot, mixez 50g de feuilles de basilic avec 1 gousse d’ail pelé et coupé en morceaux ainsi que les noisettes. Ajoutez l’Emmental râpé et mixez à nouveau. Incorporez 2 c. à s. d’huile d’olive et mixez une dernière fois.

> Lavez et coupez les courgettes en fines lamelles dans la longueur. Faites-les revenir 2 minutes de chaque côté dans une poêle avec de l’huile d’olive et 1 gousse d’ail pressé. Salez et poivrez. Découpez 24 carrés dans les feuilles de brick. Badigeonnez-les d’huile d’olive et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 200°C pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

> Superposez 3 carrés de feuille de brick, une c. à c. de pesto, 3 tranches de courgettes et une tranche d’Emmental. Répétez l’opération en disposant 2 feuilles de brick, du pesto, des courgettes et l’Emmental. Terminez par un dernier carré de feuille de brick. Servez avec une poignée de jeunes pousses arrosée d’un filet d’huile d’olive.