> Dans un robot, mixez 50g de feuilles de basilic avec 1 gousse d’ail pelé et coupé en morceaux ainsi que les noisettes. Ajoutez l’Emmental râpé et mixez à nouveau. Incorporez 2 c. à s. d’huile d’olive et mixez une dernière fois.
> Lavez et coupez les courgettes en fines lamelles dans la longueur. Faites-les revenir 2 minutes de chaque côté dans une poêle avec de l’huile d’olive et 1 gousse d’ail pressé. Salez et poivrez. Découpez 24 carrés dans les feuilles de brick. Badigeonnez-les d’huile d’olive et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 200°C pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
> Superposez 3 carrés de feuille de brick, une c. à c. de pesto, 3 tranches de courgettes et une tranche d’Emmental. Répétez l’opération en disposant 2 feuilles de brick, du pesto, des courgettes et l’Emmental. Terminez par un dernier carré de feuille de brick. Servez avec une poignée de jeunes pousses arrosée d’un filet d’huile d’olive.