Velouté de potiron et languettes de comté

VIGNETTE 10 P25 330 CROQUE MONSIEUR
Croque-monsieur d’automne
octobre 27, 2025
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VIGNETTE 09 P25 330 VELOUTE POTIRON

VIGNETTE 09 P25 330 VELOUTE POTIRON

Pour 4 personnes

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de comté râpé
  • 400 g de chair de potiron
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d’œufs

Préparation

> Épluchez les pommes de terre, taillez-les en cubes. Procédez de même avec la chair de potiron. Épluchez et émincez finement l’oignon. Faites-le suer au beurre dans une casserole pendant 3 min.

> Rajoutez les légumes et faites cuire à feu doux 3 min

> Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter 15 à 20 min à feu moyen.

> Une fois les légumes cuits, égouttez-les et passez-les au moulin à légumes. Ajoutez le bouillon de cuisson et la crème.

> Réservez au chaud.

> Préchauffez le four à 180° C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez le comté râpé en fine couche en donnant une forme de languette. Enfournez 5 à 8 min. Réservez.

Avant de servir le velouté, incorporez les jaunes d’œufs et émulsionnez à l’aide d’un fouet. Assaisonnez et servez avec les languettes de comté.

 

 

P25 330 VELOUTE POTIRON 01