

> Épluchez les pommes de terre, taillez-les en cubes. Procédez de même avec la chair de potiron. Épluchez et émincez finement l’oignon. Faites-le suer au beurre dans une casserole pendant 3 min.
> Rajoutez les légumes et faites cuire à feu doux 3 min
> Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter 15 à 20 min à feu moyen.
> Une fois les légumes cuits, égouttez-les et passez-les au moulin à légumes. Ajoutez le bouillon de cuisson et la crème.
> Réservez au chaud.
> Préchauffez le four à 180° C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez le comté râpé en fine couche en donnant une forme de languette. Enfournez 5 à 8 min. Réservez.
Avant de servir le velouté, incorporez les jaunes d’œufs et émulsionnez à l’aide d’un fouet. Assaisonnez et servez avec les languettes de comté.
