Les bonbons, c’est bon, mais quand ils sont faits maison, c’est encore meilleur ! Et sur le thème d’Halloween, ce ne sont pas les idées effrayantes qui manquent…
Que vous organisiez une fête d’Halloween pour votre propre tribu ou que vous vous teniez prêt pour les petits fantômes qui frapperont à votre porte le 31 octobre, voici de quoi leur confectionner de vraies friandises maison…
Ces effrayants sablés sont réalisés à partir de pâte de pistache et décorés d’amandes effilées (pour les ongles).
Ingrédients pour 30 doigts
Préparation
Coupez le beurre en dés et battez-le en pommade. Ajoutez le sucre glace, le sel, la pâte de pistache et l’œuf entier. Mélangez avec soin. Incorporez petit à petit levure et farine, en malaxant bien.
Formez deux boules de pâte et laissez reposer au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160°.
Sortez les boules du frigo et formez une trentaine de petits colombins irréguliers en forme de doigt. Disposez à chaque bout une amande effilée pour faire l’ongle. Incisez les doigts à l’aide d’un couteau pour représenter les phalanges. Enfournez 20 mn sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis laissez refroidir afin que les sablés durcissent. Ne reste plus qu’à grignoter ces succulents doigts de sorcière…
Ingrédients
pour 20 araignées
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez les nouilles chinoises en mélangeant bien. Confectionnez des petits tas en forme d’araignée sur une feuille de papier cuisson. Avec les bonbons blancs, formez les yeux des araignées. Pour un résultat hideux à souhait, râpez du chocolat noir sur chaque bestiole ou saupoudrez-les de granulés au chocolat. Oh, les affeux bonbons velus que voilà !
Ingrédients pour 10 bonbons
Préparation
Faites chauffer la compote et l’agar-agar à feu moyen dans une petite casserole en remuant avec une cuillère en bois. Lorsque la préparation est en ébullition, continuez à mélanger pendant encore environ 20 secondes. Versez 1 càc dans les alvéoles du moule à glaçons. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1h et démoulez délicatement.