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  • Bigorre Mag - Béarn Mag

Cocotte de Haricots Tarbais en croute de parmesan aux herbes et magret de canard

Pour 6 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 285 g de Haricots Tarbais secs ou un bocal de 760 g de Haricots Tarbais au Naturel
  • 2 gros magrets de canard
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 1 gousse d’ail pelée et émincée
  • 2 boîtes de pulpe de tomates
  • 10 cl de vin
  • 4 grandes tranches de pain de mie complet sans la croûte
  • 1 bouquet de persil plat
  • 100 g de parmesan
  • Sel et poivre

Préparation :

Sortir les magrets du réfrigérateur afin qu’ils soient à température ambiante. Faire revenir l’oignon sur feu doux pendant 10 minutes. Ajouter la pulpe de tomate, l’ail, le vin, les Haricots Tarbais cuits et mélanger. Assaisonner et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.

Mixer le pain avec le persil et le parmesan afin d’obtenir une chapelure verte. Répartir les Haricots Tarbais dans les cocottes, les recouvrir de chapelure et les enfourner jusqu’à ce que le dessus soit bien doré (environ 15 minutes).

Pendant ce temps, faire cuire les magrets de canard à la poêle.

Servir avec les cocottes de Haricots Tarbais.

L’astuce :

Ce plat peut se préparer avec du thym ou du romarin à la place du persil plat.

Sources : www.haricot-tarbais.com et www.scally.typepad.com

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